Küchenkräuter

Bärlauch                                                                       20 g / 2,50 €

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ist ein Lauchgewächs ähnlich wie Schnittlauch und Knoblauch, jedoch etwas milder – super geeignet für Salate, Gemüse oder Pesto!

Basilikum                                    15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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sparsam verwenden und nur 10 Min. mitziehen lassen. Verwendung für Suppen, Saucen, Salate, Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Kräuterbutter, Pizza oder Quiche.

Beifuss-Strauss                           1 St. / 3,50 €

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Verwendung für kräftige Schweine-/Rinderbraten oder Ente- und Gänsegerichte.

Bockshornkleeblätter               10 g / 2,50 €

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Verwendung für versch. Curries, zum Aromatisieren von Reisgerichten, Spinatgerichten oder auch zu vielen ayurvedischen Gerichten.

Bohnenkraut                              15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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stark würziger Charakter – magenfreundlich Verwendung für Hülsenfrüchte, Kartoffel-, Gemüsesuppen, Schmorgemüse, Lamm- / Fischgerichte, Ragouts sowie für alle Bohnengerichte

Cafe de Paris                              40 g / 2,95 €

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Verwendung: Kräuterbuttergewürz 1EL Gewürz in 125 g weiche Butter rühren

Curryblätter                                                                   10 g / € 2,50

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Verwendung: zum Würzen asiatischer Gerichte, frittierte Teigtaschen, Gemüsecurries. Geeignete Geschmackspartner sind Rosmarin, Thymian oder Salbei. Herkunftsland: Indien

 

Dillspitzen                                  15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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wirken appettitanregend und verdauungsfördernd. Verwendung für Kräutersaucen, Salaten, Aal, Lachs, Seefisch, Garnelen, Krebse, Kalbsfrikassee, Lamm-/Huhngerichte, Schmorgemüse und Kürbisse.

Estragon                                      10 g / 1,50 €             20 g / 2,50 €

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wirken appettitanregend, verdauungsfördernd und entwässernd. Verwendung für Spargel-, Gurken-, Kartoffelsalat, Tomaten-, Chicoree-, Kopfsalat, Fleischsalate und zu Schmorgemüse. Ebenfalls zu gekochtem Fisch, marinierte Heringe, Wildgerichte, Rostbeef und Sauerbraten.

griechische Kräuter                  20 g / 1,50 €              40 g / 2,50 €

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Kräutermischung aus Oregano, Thymian, Salbei, Basilikum und Petersilie. Verwendung für Fleisch-, fisch-, Käsespeisen, Gyros, Oliven oder Schafskäse.

italienische Kräuter                 15 g / 1,50 €               30 g / 2,50 €

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Kräutermischung aus Oregano, Salbei, Rosmarin und Basilikum. Verwendung für alle italienischen Gerichte mit  Schmorgemüse, Teigwaren, Käsespeisen, Fleisch und Fisch.

Kaffirlimettenblätter                10 g / 2,50 €

Information
Verwendung für  Thail. Curries, Suppen, indonesischen oder vietnamesischen Fischgerichten

Kerbel                                          15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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reich an Vitamin C – wirkt blutreinigend. Verwendung für Kartoffelsuppen, Kräuter- und Salatsaucen, Fisch-, Kalb-, Hühnchengerichte, Gemüse, Kräuterquark oder Kräuterbutter.

Korianderblätter                       15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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chinesische Petersilie – nicht mitkochen! Verwendung für die asiatische und lateinamerikanische Küche

Kräuter der Provence               15 g / 1,50 €             30 g / 2,50 €

Information
Kräutermischung aus Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Anis, Majoran und Lavendelblüten. Verwendung für alle Gerichte mit mediteranem Einschlag – wie gegrilltes Fleisch, Geflügel, Fisch, Salatsaucen, Eier-, Quark-, Käsespeisen sowie Cocktailsaucen.

Liebstöckel                                 15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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Maggiekraut – stets für kurze Zeit mitkochen. Verwendung für Kartoffel-, Hülsenfrucht- und Gemüsesuppen, Kräuter- und Bratensaucen, Rührei, Fischsud, Lamm-, Rind-, Huhn- oder Kalbsgerichte, Ragouts, Reis oder Kräuterquark

Lorbeerblätter                            5 g / 1,20 €               10 g / 2,00 €

Lorbeerblätter gemahlen        20 g / 2,50 €

Majoran                                      15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

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ähnlich wie Oregano aber milder im Geschmack. Verwendung für alle deftigen Schweine- und Lammgerichte, Kartoffelgerichte, Pasteten oder Wild sowie für die italienische Küche

Oregano                                      15 g / 1,50 €              30 g / 2,50 €

Information
sparsam verwenden – da es etwas schärfer als Majoran ist. Verwendung für alle deftigen Schweine- und Lammgerichte, Kartoffelgerichte, Pasteten oder Wild sowie für die italienische Küche

Petersilienblätter                                    30 g / 2,50 €

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die Universalkräuter Verwendung für Suppen, Fleisch- / Fisch- / Gemüsegerichte, Salate, Eierspeisen oder Knödel.

Quendelkraut                            50 g /  3,95 €

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wilder Thymian – geschmacksintesiv Verwendung für alle Fleischgerichte mit dunkler Sauce, Tomaten, Auberginen, Kräuterbutter oder für Geflügel und Wild.

Rosmarin                                   20 g / 1,50 €                40 g / 2,50 €

Information
schmeckt herb-aromatisch – kreislaufanregend. Verwendung für Minestrone, Tomatensuppe/-saucen, Salat-/Kräutersaucen, Gemüseomelettes, Fischsud, Fleisch-/Kartoffelgerichte, Schmorgemüse und Pizza.

Rosmarin gemahlen                20 g / 2,50 €

Salatkräuter                               20 g / 1,50 €              40 g / 2,50 €

Information
eine Kräutermischung aus Petersilie, Paprika, Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln, Dill, Karotten, Pastinaken und Sellerieblättern. Verwendung für alle Salate – verleiht den letzten Pfiff!

Salbeiblätter gemahlen           20 g / 2,50 €

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Verwendung für Schmor- und Fischgerichte oder auch Salbeibutter herzustellen.

Schnittlauch                                                                 20 g / 2,50 €

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wirkt verdauungsfördernd und appetittanregend – reich an Vitamin C, Carotin und Vitamin B2! Verwendung für alle Eiergerichte und Salate

Selleriesaat                                  50 g  / n. l.  €

Thymian                                     20 g / 1,50 €              40 g / 2,50 €

Information
kräftiger herber Geschmack – sparsam verwenden. Verwendung für alle Fleischgerichte mit dunkler Sauce, Tomaten, Auberginen, Kräuterbutter-/ – saucen, Geflügel- und Wildgerichte.

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