Afrikanisches Perlensalz für die Mühle! 150 g / 7,95 € Eyecatcher aus Namibia
Information
Das afrikanische Perlensalz wird aus der Wüste Namib gewonnen. Diese Küstenwüste zählt zu den ältesten Wüsten der Welt. Der Südwind und die Wellen formen dieses einzigartige Gourmetsalz. Es wird per Hand schonend getrocknet. Dieses Gourmetsalz mit mild, salzigem Geschmack ist hervorragend für die Mühle als Tischsalz geeignet! Herkunftsland: Afrika
Bergkernsalz grob für die Mühle! 100 g / 4,50 €
Information
Vor 150 Mil. Jahren entstanden die Salzfösse im Inneren der Alpen. Ihr Salz ist besonders eisen- und mineralstoffreich. Die braune Färbung ist typisch. Herkunftsland: Österreich
Chili-Salz grob 50 g / 2,50 €
Information
Zutaten: Chili-Saat ohne Kerne, Meersalz grob Herkunftsland: Deutschland
Danish Smoked Salz 50 g / 3,50 €
Information
Zutaten: Meersalz und Rauch Nach Winkinger Art geräuchertes Salz über dem Buchenrauch 150 Std. geräuchert und stündlich gedreht. Herkunftsland: Deutschland.
Fleur de Sel 80 g / 6,50 €
Information
Ein erlesenes Tischsalz aus dem Atlantik ( Ost-Algarve) Herkunftsland: Portugal
Hawaiianisches Salz 50 g / n.l.€ traditionelle Spezialität der Insel Molokei!
Hawaiian Bamboo Jade Salz – Red Hawaiian Alea Salz – Black Lava Salz
Information
Hawaiian Bamboo Jade Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit mildem Bambus- und intensivem Salzgeschmack – passt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten als Tischsalz. Red Hawaiian Alea Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit roten Mineralextrakten aus Tonerde – passt zu gebratenen Garnelen oder auch zu Geflügel als Tischsalz. Black Lava Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit Aktivkohle aus der Vulkanasche – Eyecatcher Toping für jedes Gericht. Herkunftsland: Hawaii
Hickory Salt 50 g / 3,50 €
Information
Zutaten:Steinsalz, Rauchsalz, geräuchertes Paprika, Tomaten, Rohrzucker, Reismehl Verwendung: Barbeque-Grill-Würzer verleht gegrilltem Fleisch und Fisch eine rassige und rauchige Note., Herkunftsland: Deutschland.
Inka Salz 100 g / 4,95 €
Gourmetsalz aus Peru
Information
Dieses Inka Sun Salt ist durch Sonnentrocknung entstanden. Eine salzhaltige Quelle fließt seit über 2000 Jahren in 3.500 m Höhe aus den Anden und wird seit 1800 Jahren von den Inkas mit Hilfe von Terrassenbecken gewonnen. Es kann 5 Monate per Kraft der Sonne getrocknet und gewonnen werden Es ist ein Naturprodukt und wird händisch gewonnen. Dieses Gourmetsalz mit seinem milden Salzaromamund seinen fein-feuchten Eigenschaften ist hervorragend als Tischsalz geeignet. Es passt zu Fisch, Fleisch oder Gemüse. Herkunftsland: Peru
Kala Namak 50 g / 2,95€
Information
indisches Schwarzsalz – es ist ein vulkanisches Steinsalzmineral. Typisch ist die Farbe und der Geruch – für die indische, ayurvedische sowie vegane Küche. Herkunftsland: Indien
Kalahari-Salz 150 g / 4,60 €
Information
rares Natursalz aus der Kalahari-Wüste – dieses Salz ist aus dem unterirdischen Salzsolesee der Kalahari-Wüste, die sich im Süden Afrikas über Namibia und Botswana erstreckt. Dieses Gourmetsalz mit einem salzigen Aroma ist hervorragen als Tischsalz aus der Mühle geeignet. Es passt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Herkunftsland: Afrika
Kartoffelsalat-Gewürzsalz 60 g / 3,50 €
Information
Gewürzmischung für Salatdressings! 1 EL Gewürz in ein wenig Öl und Essig mit Wasser einrühren. Zutaten: Salz, Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Petersilie, Macis, Karotten, Liebstöckel, Curcuma, Lauch, Nelken, Wacholderbeeren Herkunftsland: Deutschland
Knoblauchsalz 80 g / 2,50 €
Information
Zutaten: Meersalz fein, Knoblauchgranulat Herkunftsland: Deutschland
Kräutersalz grün 70 g / 2,95 €
Information
zum Würzen von Salaten, Eierspeisen oder Fleisch- , Fisch- und Geflügel. Zutaten: Salz, Sellerieblätter, Selleriesaat, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch Herkunftsland: Deutschland
Kristallsalz aus der Himalayagegend 200 g / 3,50 € 500 g / 7,50 €
Information
Kristallsalz wird am Fusse des Himalayas – ca. 200 km südlich des Himalaya-Gebirges abgebaut. Dieses Salz ist 250 Mill. Jahre alt und stellt die hochwertigste Form von Natursalz dar. Es wird nicht industriell behandelt und ist von hoher Qualität. Herkunftsland: Pakistan
Meersalz fein oder grob 200 g / 2,00 € 500 g / 4,80 €
Information
Herkunftsland: Ostalgarve
Pink Salt Flakes 50 g / 4,50 €
Information
Dieses australische Flockensalz ist das ideale Tischsalz zum individuellen Salzen aus der Hand. Vorzüglich zu frischem Brot mit guter Butter oder geröstetes Brot mit Olivenöl – ebenfalls sehr lecker auf Gegrilltes. Herkunftsland: Australien
Persisches Blausalz 50 g / n.l. €
Information
exclusives Fingersalz – naturbelassenes Steinsalz aus dem Iran. Dieses Salz erhält seine blaue Färbung durch die Verschiebung der Gitterstruktur, die durch einen hohen tektonischen Druck zwischen den Erdplatten der Region ausgelöst wird. Es passt hervorragend als Tischsalz zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, Fleisch und auch zu Salat. Herkunftsland: Iran
Rauchsalz 70 g / 2,95 €
Information
Zutaten: Meersalz über Buchenholz geräuchert.
Pyramidensalz 80 g / 5,50 €
Information
Schneeflockensalz Herkunft: Indischer Ozean
Selleriesalz 70 g / 2,95
Information
Verwendung für Suppen, Bratensoßen, Eier, Salate, Kartoffelgerichte Zutaten; Meersalz, Selleriesaat, Sellerieblätter
gibt jedem herzhaften Gericht einen raffinierten pikanten Geschmack. Herkunftsland: Deutschland
Steinsalz grob oder fein 200 g / 3,50 €
Information
Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch die Austrockung des Zechsteinmeeres entstanden. Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien. Es wird bergmännisch in Salzminen Mitteldeutschlands gewonnen. Herkunft: Deutschland
Tomaten-Mozzarella-Salz 50 g / 3,50 €
Information
„Caprese“ nach original ital. Rezept. Zutaten: Jodsalz, Paprika, Würze, Basilikum, Zwiebeln, Pfeffer, Tomatenpulver, curry, Rauchsalz, Knoblauch Herkunftsland: Deutschland
Zitronensalz 50 g / 2,50 €
Information
Zutaten: Meersalz, Zitronenschalen gemahlen Herkunftsland: Deutschland