Salze

Afrikanisches Perlensalz für die Mühle!                                     150 g / 7,95 €  Eyecatcher aus Namibia

Information
Das afrikanische Perlensalz wird aus der Wüste Namib gewonnen. Diese Küstenwüste zählt zu den ältesten Wüsten der Welt. Der Südwind und die Wellen formen dieses einzigartige Gourmetsalz. Es wird per Hand schonend getrocknet. Dieses Gourmetsalz mit mild, salzigem Geschmack ist hervorragend für die Mühle als Tischsalz geeignet! Herkunftsland: Afrika

Bergkernsalz grob für die Mühle!                                                100 g / 4,50 €

Information
Vor 150 Mil. Jahren entstanden die Salzfösse im Inneren der Alpen. Ihr Salz ist besonders eisen- und mineralstoffreich. Die braune Färbung ist typisch. Herkunftsland: Österreich

Chili-Salz grob                                                                                   50 g / 2,50 € 

Information
Zutaten: Chili-Saat ohne Kerne, Meersalz grob Herkunftsland: Deutschland

Danish Smoked Salz                                                                         50 g / 3,50 €

Information
Zutaten: Meersalz und Rauch Nach Winkinger Art geräuchertes Salz über dem Buchenrauch 150 Std. geräuchert und stündlich gedreht. Herkunftsland: Deutschland.

Fleur de Sel                                                                                         80 g / 4,50 € 

Information
Ein erlesenes Tischsalz aus dem Atlantik ( Ost-Algarve) Herkunftsland: Portugal

Hawaiianisches Salz                                                                         50 g / n.l.€   traditionelle Spezialität der Insel Molokei!

Hawaiian Bamboo Jade Salz – Red Hawaiian Alea Salz – Black Lava Salz

Information
Hawaiian Bamboo Jade Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit mildem Bambus- und intensivem Salzgeschmack – passt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten als Tischsalz. Red Hawaiian Alea Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit roten Mineralextrakten aus Tonerde – passt zu gebratenen Garnelen oder auch zu Geflügel als Tischsalz. Black Lava Salz – Meersalz aus dem Pazifik mit Aktivkohle aus der Vulkanasche – Eyecatcher Toping für jedes Gericht. Herkunftsland: Hawaii

Hickory Salt                                                                                         50 g / 3,50 €

Information
Zutaten:Steinsalz, Rauchsalz, geräuchertes Paprika, Tomaten, Rohrzucker, Reismehl Verwendung: Barbeque-Grill-Würzer verleht gegrilltem Fleisch und Fisch eine rassige und rauchige Note., Herkunftsland: Deutschland.

Inka Salz                                                                                              100 g  /  4,95 €

Gourmetsalz aus Peru

Information
Dieses Inka Sun Salt ist durch Sonnentrocknung entstanden. Eine salzhaltige Quelle fließt seit über 2000 Jahren in 3.500 m Höhe aus den Anden und wird seit 1800 Jahren von den Inkas mit Hilfe von Terrassenbecken gewonnen. Es kann 5 Monate per Kraft der Sonne getrocknet und gewonnen werden Es ist ein Naturprodukt und wird händisch gewonnen. Dieses Gourmetsalz mit seinem milden Salzaromamund seinen fein-feuchten Eigenschaften ist hervorragend als Tischsalz geeignet. Es passt zu Fisch, Fleisch oder Gemüse. Herkunftsland: Peru

Kala Namak                                                                                         50 g / 2,95€      

Information
indisches Schwarzsalz – es ist ein vulkanisches Steinsalzmineral. Typisch ist die Farbe und der Geruch – für die indische, ayurvedische sowie vegane Küche. Herkunftsland: Indien

Kalahari-Salz                                                                                    150 g / 4,60 €

Information
rares Natursalz aus der Kalahari-Wüste – dieses Salz ist aus dem unterirdischen Salzsolesee der Kalahari-Wüste, die sich im Süden Afrikas über Namibia und Botswana erstreckt. Dieses Gourmetsalz mit einem salzigen Aroma ist hervorragen als Tischsalz aus der Mühle geeignet. Es passt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Herkunftsland: Afrika

Kartoffelsalat-Gewürzsalz                                                              60 g / 3,50 € 

Information
Gewürzmischung für Salatdressings! 1 EL Gewürz in ein wenig Öl und Essig mit Wasser einrühren. Zutaten: Salz, Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Petersilie, Macis, Karotten, Liebstöckel, Curcuma, Lauch, Nelken, Wacholderbeeren Herkunftsland: Deutschland

Knoblauchsalz                                                                                   80 g / 2,50 € 

Information
Zutaten: Meersalz fein, Knoblauchgranulat Herkunftsland: Deutschland

Kräutersalz grün                                                                               70 g / 2,95 € 

Information
zum Würzen von Salaten, Eierspeisen oder Fleisch- , Fisch- und Geflügel. Zutaten: Salz, Sellerieblätter, Selleriesaat, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch Herkunftsland: Deutschland

Kristallsalz aus der Himalayagegend          200 g / 3,50 €        500 g / 7,50 € 

Information
Kristallsalz wird am Fusse des Himalayas – ca. 200 km südlich des Himalaya-Gebirges abgebaut. Dieses Salz ist 250 Mill. Jahre alt und stellt die hochwertigste Form von Natursalz dar. Es wird nicht industriell behandelt und ist von hoher Qualität. Herkunftsland: Pakistan

Meersalz    fein oder grob                              200 g / 2,00 €        500 g / 4,80 € 

Information
Herkunftsland: Ostalgarve

Pink Salt Flakes                                                                            50 g / 4,50 € 

Information
Dieses australische Flockensalz ist das ideale Tischsalz zum individuellen Salzen aus der Hand. Vorzüglich zu frischem Brot mit guter Butter oder geröstetes Brot mit Olivenöl – ebenfalls sehr lecker auf Gegrilltes. Herkunftsland: Australien

Persisches Blausalz                                                                          50 g / n.l. €

Information
exclusives Fingersalz – naturbelassenes Steinsalz aus dem Iran. Dieses Salz erhält seine blaue Färbung durch die Verschiebung der Gitterstruktur, die durch einen hohen tektonischen Druck zwischen den Erdplatten der Region ausgelöst wird. Es passt hervorragend als Tischsalz zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, Fleisch und auch zu Salat. Herkunftsland: Iran

Rauchsalz                                                                                           70 g / 2,95 €

Information
Verwendung für Suppen, Bratensoßen, Eier, Salate, Kartoffelgerichte Zutaten; Meersalz, Selleriesaat, Sellerieblätter
Information
gibt jedem herzhaften Gericht einen raffinierten pikanten Geschmack. Zutaten: Meersalz über Buchenholz geräuchert. Herkunftsland: Deutschland

Selleriesalz                                                                                       70 g / € 2,95

Tomaten-Mozzarella-Salz                                                              50 g / 3,50 € 

Information
„Caprese“ nach original ital. Rezept. Zutaten: Jodsalz, Paprika, Würze, Basilikum, Zwiebeln, Pfeffer, Tomatenpulver, curry, Rauchsalz, Knoblauch Herkunftsland: Deutschland

Zitronensalz                                                                                    50 g / 2,50 € 

Information
Zutaten: Meersalz, Zitronenschalen gemahlen Herkunftsland: Deutschland

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert